Un fédérateur, un passeur de savoir-faire et de savoir-être !
Florent Boivin est le chef à qui tout réussi. Gourmand impénitent, son amour des fourneaux éclos peu à peu à la ferme de ses grands-parents. Aller dans les champs ? Très peu pour lui, il préfère rester dans les jupons de sa grand-mère, en cuisine là où il trouve sa place !
Après un parcours académique sans fautes, le talentueux cordon-bleu fait ses gammes chez des étoilés tels que la Maison Decoret et les Frères Pourcel, contribuant à l’ouverture de 5 restaurants en Asie. Florent trouve son Saint-Graal chez Michel Troisgros où il officie durant huit ans.
En 2011, c’est la consécration : il obtient, du premier coup, le titre de Meilleur Ouvrier de France.
Dès lors, le sympathique chef se porte vers la transmission… Un artisan de l’ombre, humble mais exigeant qui souhaite rendre à son métier ce qu’il lui a apporté. En une décennie, il devient l’une des figures incontournables de l’Institut Paul Bocuse. Passionné et passionnant, il reste dans l’exemplarité et la démonstration avec les élèves et ses équipes ! Jamais un mot trop haut, toujours une oreille attentive...
Chez lui, ce n’est pas « allez-y » mais « Suivez-moi » !