Biographie
De l’art à la vigne en passant par le houblon… Le parcours de Fabrice Peyrard est des plus atypiques et pourtant c’est ce qui lui permet aujourd’hui d’avoir plusieurs cordes à son arc. Fils d’ouvriers dans la Loire, le jeune Fabrice fait son entrée sur les bancs de la fac avec pour spécialité, l’histoire de l’art. Les responsabilités de la vie le rattrapant, il commence à travailler en tant que serveur et barman chez les frères Berthom à Strasbourg. Au fût et à la bouteille, les bières incontournables et pépites Craft n’ont peu à peu plus aucun secret pour lui. Son palais et son sens du service font mouche et on l’envoie quelque temps plus tard à Metz pour la gérance de leur nouvel établissement où il restera sept années de plus. Une décennie au service du houblon le pousse à s’ouvrir vers de nouveaux horizons et notamment aux crus divins que sont les vins. Par un heureux hasard, il tombe sur une annonce de Fabrice Sommier officiant alors à la grande Maison Georges Blanc. Ni une, ni deux, il rentre dans le rang et œuvre avec talent au sein de la boutique gourmande et de la cave. Pris dans son élan, il décroche en 2018 son brevet professionnel sommellerie à Beaune. De là, ses fonctions évoluent et il s’occupe de la sélection et de l’achat des vins pour toutes les brasseries Georges Blanc et des produits d’épicerie fine pour la boutique. En parallèle, il participe même à la création d’une bière estampillée Georges Blanc, clin d’œil savoureux à ses premiers amours.