Erwan Houssin

Biographie

C’est le père de son meilleur ami, restaurateur, qui lui demande un jour de l’aider et c’est cette rencontre qui le motive à passer son BEP cuisine après avoir poursuivi et avoir été diplômé en études de gestion des eaux sauvages. C’est donc à l’Auberge de la Cité, chez Franck Putelat qu’il passe son bac pro. Et quand le chef étoilé ouvre le Parc il lui propose de l’y suivre. Erwan rencontre là-bas, la chef pâtissière, Pamela, qui deviendra sa femme. Ensemble ils se suivent pour quelques saisons : au Chabichou à Courchevel, à la Villa Bellerose à côté de St Tropez. Mais le projet a toujours été de s’installer. Ils sont un duo complet! Ils ont alors un coup de cœur pour cet établissement en Avignon où ils démarrent avec rien. Mais le succès est au rendez-vous, avec une étoile décrochée dès la première année. Cependant, le quartier n’est pas facile et comme il le dit : “pendant 6 ans, [ils] mangent leur pain noir”, c’est parce qu’après la pluie vient le beau temps et ils vendent pour récupérer leur concession actuelle, à Leucate, Le Grand Cap, un vrai spot idyllique où l’étoile leur revient très rapidement. L’analyse a aujourd’hui changé : “on nage dans le bonheur”.
en quelques dates
2007 : Chef de partie chez Yannick Alléno
2011 : Décroche 1 étoile au Diapason
2018 : Décroche 1 étoile au Grand Cap

Rencontrer Erwan Houssin

Le Grand Cap - Chemin du Phare - 11370 Leucate
0967781373
Le Grand Cap | Restaurant à Leucate