Biographie
Manger le Limousin à Paris… Un aubergiste des
temps modernes qui redéfinit avec panache le
sens du goût et de l’hospitalité. Enfant du pays
et fier descendant d’éleveurs pure souche, Émile délaisse
les terrains de rugby pour son amour des bons petits plats
mitonnés sur le feu. En 1998, il débarque à la capitale et
commence son apprentissage au Pré Catelan. Par la suite,
il fait un passage chez Guy Savoy et officie en tant que
chef de partie et sous-chef au Taillevent 3* Michelin. À 30
ans, il revêt finalement la toque de Chef au Meating puis
quelques années plus tard aux 110 Taillevent. Finalement, il
est dépêché chez Drouant par les Gardinier où il fait revivre
la maison des Goncourt durant 2 années. N’ayant pu oublier
ses racines, Émile saisit l’opportunité en 2021 d’ériger un fief
à son image, « Baca’v » : une cave à manger conviviale,
une table de copains où se dresse une cuisine bourgeoise
riche de saveurs et décomplexée. La clé de son succès ?
Des produits bien sourcés 100% limousins dont certains
proviennent même de l’exploitation familiale ! Fort de son
succès retentissant à Paris, Émile ne tarde pas à ouvrir une
deuxième adresse à Boulogne-Billancourt. Petit plus : Une
épicerie fine regorgeant de bouteilles pleines de promesses
et de produits régionaux goûtus… Une bonne façon de
prolonger l’expérience à la maison !