Dominique Lory

Biographie

Vaisseau amiral d’Alain Ducasse, le Louis XV à
l’hôtel de Paris enchante depuis plus de 30 ans,
tout un florilège de fins palais de passage sur le
rocher monégasque ! Une institution, un temple
de la gastronomie où le chef Dominique Lory
s’épanouit avec une simplicité étincelante depuis
2011. Voilà plus de 20 ans que le Chef travaille
pour l’indétrônable maître queux… Une fidélité
sans faille qui l’a mené également au fil des ans
dans les cuisines du Spoon Food & Wine à Paris,
du Spoon at Byblos à Saint-Tropez ainsi qu’au
Plaza Athénée à Paris. Entre les deux, la relation
est forte, une complicité qui dure, un duo qui
prouve que les seconds sont aussi importants que
les premiers ! Vu de l’extérieur, il y a de quoi avoir
le vertige quand on connaît l’écriture culinaire
du grand Chef. Depuis son ouverture en 1987, le
Louis XV a déjà connu plusieurs vies. Ensemble,
ils proposent une carte élaborée à partir des
meilleurs produits de la région et déclinent la
méditerranée dans ce restaurant gastronomique
sans égal. Car pour Alain Ducasse, chaque endroit
est particulier, la table doit refléter un terroir, une
culture et, dans le cas du Louis XV, l’histoire de
Monaco et de la Riviera !

en quelques dates

RencontrerDominique Lory

Le Louis XV - Alain Ducasse -Place du Casino -98000Monaco
07798068864