Biographie
L’envie… d’avancer, de faire quelque chose qui compte, qui marque les esprits. Dominic Moreaud est de ceux qui entreprennent et dédicacent leur passion à l’humain. Ravir les palais oui mais pas que, servir une ambition noble encore mieux ! Baignant dans le milieu de la restauration « jusqu’aux oreilles » depuis le plus jeune âge, c’est à 12 ans que Dominic trouve sa voie pour ne plus s’en détourner. Entre 88 et 96, il fait ses armes dans de belles maisons, d’abord à l’Hostellerie Saint Laurent aux côtés du chef Christian Lavault puis chez Troisgros, Léon de Lyon, Tetedoie, Fernand Duthion pour ne citer qu’eux. Flanqué d’une bonne dose d’audace, il ouvre en 96 avec son ami Olivier Clauzier son premier établissement le Dolivier puis en 2001 vient le tour du restaurant Les Compagnons. L’année 2007 est charnière car il n’ouvre pas une, ni deux… Mais bien 4 nouvelles tables ! Un sacré palmarès pour cet esthète à la créativité débordante qui manie à merveille les mots tout autant que l’art de sublimer les saveurs ! En 2017, il se consacre pleinement à un nouveau projet, celui d’ouvrir un restaurant d’application (agréé par l’État) avec son mentor de toujours Christian Lavault. Ainsi les deux Toques Blanches, compères depuis plus de 30 ans, s’associent pour transmettre leur savoir « à des personnes qui ont une vie différente » et qui souhaitent faire leurs preuves en cuisine et en salle avec à la clé un contrat de professionnalisation. On applaudit l’initiative !