MOF Charcutier-Traiteur
Il est meilleur ouvrier de France, mais pourrait surtout être meilleur élève ou ouvrier diversifié tant son appétit de la gastronomie l’a mené dans tous les univers. Ainsi, il est donc charcutier traiteur mais aussi cuisinier, pâtissier, chocolatier, confiseur et glacier ! Et par ailleurs enseignant et formateur en cuisine au campus des métiers. Pour David Bret, c’est l’aile et la cuisse !
C’est un génie qui n’est pas sorti de la lampe mais plutôt rentré dans la marmite ! En effet, tout ce qui touche à la cuisine devient une passion et une réussite pour ce meilleur ouvrier de France aux multiples casquettes. Comme il est charentais maritime d’origine, il ne reste qu’à parier qu’il finira par passer son brevet d’écailler ! Cette carrière formidable commence dès ses dix huit ans par un apprentissage de charcutier traiteur à Saujon chez M. Baudrit. L’année d’après c’est chez M. Brassaud, toujours à Saujon qu’il fait son apprentissage de cuisinier. Mais c’est à Saintes qu’il devient un bec sucré ! Lorsque l’on a autant de savoir il est normal de le partager c’est pourquoi paraît cette année chez Deliceo son ouvrage en deux tomes « Charcuterie Tous les Savoir-faire ».