Biographie
Après son bac pro en hôtellerie il débute sa carrière chez Léon de Lyon (**) où il gravit les échelons de chef de rang à chef sommelier. Mais très vite le natif de Roanne répond aux sirènes de l’étranger et s’installe en Angleterre. Il y travaille pour la compagnie “Hôtel du Vin” sous la houlette de Gérard Basset, le sommelier le plus titré au monde. Au sein d’une équipe de 25 sommeliers, il gère, pendant sept ans, cinq hôtels du groupe et les nouvelles ouvertures d’établissements. Fort d’un anglais parfait, c’est ensuite pour l’Australie qu’il s’envole, au Palazzo Versace en tant que chef sommelier. Il y reste quatre ans avant de revenir travailler pour un étoilé en Provence pendant une saison, suite à quoi il fait une saison d’hiver au Chabichou. Puis c’est le Havre, chez Jean-Luc Tartarin (**). Mais l’Australie lui fait toujours de l’œil alors il retourne au Palazzo Versace avant de bouger à Candera à “Aubergine” qui a deux toques, pendant cinq ans. Mais le covid a raison de son expatriation, alors il revient en France. D’abord chez Olivier Leflaive avant de travailler un an à la Table de Franck Putelat. L’avenir sera pour lui avec le concours Master Sommelier et pourquoi pas l’ouverture d’un bar à vin vers Toulouse.