Cyril Strub

Biographie

Àl’origine ce charcutier installé en Lorraine est un chef cuisinier qui a fait ses gammes pendant près de vingt ans au Royaume Uni. Mais entre son diplôme et son premier poste il s’essaie aussi au rugby dans les Landes, à Dax. Sa première toque c’est à Paris qu’il la coiffe à la Résidence Maxime, en tant que chef de partie. En 1994 ce sera le grand départ pour l’Angleterre, il vivra et travaillera également en Ecosse où il rencontre son épouse, et où naissent ses deux filles. C’est certainement pour cette raison, que son commerce actuel, a un nom en langue de Shakespeare, Black Pudding. En hommage aussi à son beau-père qui était un “dingue de boudin noir.” C’est d’ailleurs une des spécialités de l’établissement avec le boudin écossais et le pâté lorrain. Cyril Strub reconnait aussi qu’en Lorraine il y a une forte influence germanique avec beaucoup de salaisons. S’il a appris son métier actuel sur le tard, il s’alimente énormément des stages qu’il effectue et des rencontres qu’il fait. Il adore la solidarité et le partage qu’il y a dans son métier. Il tente aussi de nombreux concours car cela maintient dans un état d’esprit d’excellence. Est- ce que le métier de cuisinier lui manque? Absolument pas, car aujourd’hui il manie la technique et continue à avoir le contact avec les clients sur le pan traiteur événementiel de son activité. Une activité qu’il s’applique à faire, avec pas davantage d’un mariage par weekend pour choyer et se consacrer entièrement à ses clients.
en quelques dates
1987 : CAP Cuisine
1990-1992 : Rugbyman à Dax
1994 : S’installe en Angleterre
2016 : Ouverture de Black Pudding

Rencontrer Cyril Strub

Black Pudding, Artisan Traiteur - 2 rue Pierre Marie - 57560 Abreschviller
0387037001