Biographie
Àl’origine ce charcutier installé en Lorraine est un chef
cuisinier qui a fait ses gammes pendant près de vingt
ans au Royaume Uni. Mais entre son diplôme et son
premier poste il s’essaie aussi au rugby dans les Landes,
à Dax. Sa première toque c’est à Paris qu’il la coiffe à la
Résidence Maxime, en tant que chef de partie. En 1994 ce
sera le grand départ pour l’Angleterre, il vivra et travaillera
également en Ecosse où il rencontre son épouse, et où
naissent ses deux filles. C’est certainement pour cette
raison, que son commerce actuel, a un nom en langue
de Shakespeare, Black Pudding. En hommage aussi à son
beau-père qui était un “dingue de boudin noir.” C’est
d’ailleurs une des spécialités de l’établissement avec le
boudin écossais et le pâté lorrain. Cyril Strub reconnait aussi
qu’en Lorraine il y a une forte influence germanique avec
beaucoup de salaisons. S’il a appris son métier actuel sur le
tard, il s’alimente énormément des stages qu’il effectue et
des rencontres qu’il fait. Il adore la solidarité et le partage
qu’il y a dans son métier. Il tente aussi de nombreux concours
car cela maintient dans un état d’esprit d’excellence. Est-
ce que le métier de cuisinier lui manque? Absolument pas,
car aujourd’hui il manie la technique et continue à avoir
le contact avec les clients sur le pan traiteur événementiel
de son activité. Une activité qu’il s’applique à faire, avec
pas davantage d’un mariage par weekend pour choyer
et se consacrer entièrement à ses clients.