Biographie
Quand on ne peut échapper à sa destinée… Celle qui ambitionnait de devenir avocate a tourné court pour finir tout droit dans le verre. Un revirement inattendu mais qui pourtant trouve son sens. Dès le plus jeune âge, elle arpente les caves de Tavel avec sa grand-mère et n’hésite pas à jouer de son flair gustatif auprès de son père. Et on peut le dire, en matière de vins, ses choix font toujours mouche. Chez sa famille, le nectar a toujours été associé à la convivialité, aux moments de partage et de belles découvertes. En 2008, elle fait la rencontre de celui qui deviendra son époux : Jean-Sébastien officiant au sein de la table familiale Les Pissenlits. Chemin faisant, elle poursuit le droit, ne délaissant pas pour autant son amour pour le vin qui se fait de plus en plus pressant. Quelques années plus tard et après son mariage, elle vire de cap et s’engage au sein des maisons Mengin. Très vite, elle prend la responsabilité de l’équipe de salle du restaurant Les Pissenlits puis entre en 2016 dans l’association des sommeliers d’Alsace. Une révélation qui la pousse à se former à l’Université du Vin pour compléter ses acquis et devenir dans la foulée le nouveau visage de Vins & Tartines ! « Le vin, un métier de curiosité et de partage ». Aujourd’hui vice-présidente de l’A.S.A. et membre de l’U.D.S.F., Clotilde partage son amour pour le cru en proposant des expériences inédites tels que les dîners de Clo et les ateliers de Clo… La suite ? Enseigner, se lancer dans la vinification ou encore viser le concours du Meilleur sommelier de France ! À la bonne heure.