Biographie
Depuis sa plus tendre enfance Clément Lattier est attiré par le chant des pianos de cuisine… Une passion innocemment savoureuse qui devient peu à peu la vocation d’une vie. Son parcours est ponctué de belles références à l’instar du Léon de Lyon où il fait une brève incursion avant d’atterrir à Tout le Monde à table aux côtés de Dominic Moreaud. Avide de découvertes, il met ensuite les voiles vers l’Australie, précisément à Melbourne où il aiguise ses couteaux et son talent dans un Relais & Château avant de poursuivre dans une brasserie de prestige. Ses nombreux voyages, incluant l’Asie du Sud, sont pour lui une occasion inouïe de parfaire son palais, d’affiner son panel de saveurs mais aussi de faire de belles rencontres. En 2013, Clément décide de rentrer à bon port avec toujours la même soif d’apprendre. Dès lors, il continue sa formation auprès de Damien Montereau, au sein du restaurant Comme en Provence. Finalement en 2015 souffle le vent du changement qui le porte jusqu’à L’Histoire sans faim où il opère en tandem avec son ancien « maître » Dominic Moreaud. Un an plus tard, le voilà devenu chef gérant de l’établissement intégrant dans la foulée Les Toques Blanches Lyonnaises ! Ainsi dans un cadre enchanteur entre Saône et Monts du Lyonnais, le jeune chef affiche ouvertement sa personnalité : une cuisine simple et pleine de panache, le tout dans un esprit bistronomique. Une adresse gourmande qui fait parler d’elle… Et on comprend très bien pourquoi !