Biographie
Partager de belles choses, prendre le temps de savourer de bons petits plats… Claire est une épicurienne dans l’âme qui baigne depuis la plus tendre enfance dans les plaisirs de la bonne chère. Les repas de famille s’éternisent, entre partage et célébration de l’instant, voyant défiler à la table mille et un mets savoureux et crus de terroirs. Claire a toujours eu une attirance pour les bonnes bouteilles et c’est tout naturellement qu’elle choisit de se tourner vers la restauration. Après un BTS, elle pousse les portes de l’École hôtelière Ferrandi où elle obtient son master et apprend les ficelles d’un milieu torrentueux voué à la plaisance du palais. Elle fait ses premières expériences au restaurant La Gentilhommière à Nancy, puis à L’Assiette Champenoise tenue par Arnaud Lallement à Tinqueux. Plus tard, elle se frotte de près à l’univers des beaux flacons, badinant entre vins et spiritueux à la Cave de Léon à Nancy.
En 2022, elle fait ses débuts à l’Union de la Sommellerie Française. Une révélation, une expérience salutaire où elle aura la chance de participer à l’organisation du concours
du Meilleur Sommelier du Monde. Aujourd’hui, elle assiste et œuvre quotidiennement aux côtés de Fabrice Sommier afin de faire rayonner la sommellerie française au-delà de nos frontières. Audacieuse, elle va même plus loin et intègre l’association de la Sommellerie Internationale qui ne regroupe pas moins de 63 pays membres ! Une jeunesse sur la bonne voie…