Biographie
Une fille d ‘épicuriens, qui pourtant ne vouait aucun culte au nectar des dieux. Grande disciple de la cuisine, Cindy entre à 18 ans à l’école hôtelière Le Castel à Dijon. Peu à peu, elle développe son amour pour les flacons de terroirs et se fait remarquer en salle aux Aux Ducs de Savoie au bord du lac Léman, au Chabrot à Dijon, puis dans le restaurant étoilé Bernard Morillon à Beaune. En 2003, Cindy s’intéresse de plus près « au côté vigneron » dans un domaine de Mercurey. Finalement, elle plie bagage pour Bordeaux, où elle intègre le restaurant gastronomique Le Chapon Fin. De là, elle délaisse les étoilés et rejoint l’équipe des Criquets à Blanquefort où on lui donne carte blanche. Une expérience enrichissante qui, par un heureux coup du destin, l’entraîne un an plus tard à Dubaï où elle se voit confier la gestion d’une grosse équipe de sommellerie sur un hôtel multi-outlet, puis la partie commerciale d’une grosse société importatrice de vin pour divers établissements reconnus. De retour en métropole, elle officie au Château de Divonne où elle rencontre son mari Michaël Schirr. À deux, ils poursuivent l’aventure à La Pinte des Mossettes en Suisse puis ouvrent leur propre établissement sur le bassin d’Arcachon. En 2014, ils retentent l’aventure, cette fois-ci en Bretagne où ils reprennent la direction de l’Ar Iniz à Saint-Malo et créent en 2021 leur société Omni Vins… Une course effrénée pour Cindy qui s’achève aujourd’hui au Chambard où elle officie comme Assistante Chef Sommelière à La Table d’Olivier Nasti !