CHEF ÉTOILÉ DES CLEFS D’ARGENT
C’est presque une partie de ping-pong géographique qui dessine le début de parcours de Christophe Dupouy. En effet, le montois d’origine traverse régulièrement le sud de la France d’est en ouest, de Capbreton à Monaco, de Cannes à Bordeaux, avant de s’installer en tant que chef à l’auberge d’Hermance à côté de Genève.
Mais depuis la Suisse, il voit qu’il n’y a pas d’étoile dans sa ville natale, c’est donc un défi qu’il choisit de relever, et avec succès. Cela fait maintenant 11 ans qu’il est de retour chez lui, accompagné de son épouse d’origine béninoise. L’influence féminine vient apporter une touche d’exotisme aux produits locaux de qualité, une épice, une herbe, une façon de cuisiner et l’on valide les yeux fermés que c’est bel et bien la mixité qui donne naissance aux plus belles alliances, gustatives, comme ce magret aux notes africaines. On apprécie chez lui sa pédagogie, et l’invitation qu’il lance aux enfants en leur proposant d’aller en cuisine choisir auprès de lui les produits qu’ils aiment et qu’ils dégusteront. Ses leitmotivs sont simplicité, sublimation et recherche du produit. Il avoue que de ses rencontres professionnelles, tous les chefs auprès de qui il s’est formé, l’ont marqué, Ducasse, Bruno Oger…
Nul doute qu’aujourd’hui, c’est lui qui apporte et partage un peu de sa cuisine avec les plus jeunes.