GÉRANT ASSOCIÉ ET CHEF - CAFÉ BRAS
Un parcours professionnel qui, pour Christophe Chaillou semble irrémédiablement lié aux chemins que la vie intime dessine. S’il a été, au milieu des années 1990, chef pâtissier et chef de partie chez Michel Bras, il est aussi aujourd’hui l’ami et le beau frère de Sébastien. Qui de mieux alors que celui qui a fait ses classes dans la maison et qui fait partie de la maison pour prendre les rennes de ce restaurant qui fait perdurer l’expérience esthétique, après une visite au musée Soulages, par le contenu de l’assiette.
Au début de sa carrière, Christophe Chaillou fait des allers-retours entre l’Aquitaine et l’Aveyron, un premier poste à la fin de son BTS au St James à Bouliac, suivi de trois saisons chez Michel Bras avant de revenir dans les Landes en tant que chef au Garrapit à Villeneuve de Marson. Après quoi, il parfait sa formation d’une licence des métiers du tourisme et de l’hôtellerie et des transports et un CAPET production culinaire. Car, comme souvent chez les chefs, la cuisine est une histoire de passion, mais surtout de partage et de transmission, quel meilleur poste que celui de professeur pour enseigner ce qui le passionne aux cuisiniers de demain ? Pendant presque 15 ans, c’est ce dans quoi il excellera, profitant de ce poste pour voyager pour ouvrir une école de gastronomie en Bosnie Herzégovine, par exemple. Mais quand l’appel de Sébastien et Michel retentit pour ce projet magnifique, il vole vers l’Aveyron. Faire partie de cette famille de cuisine, c’est le syncrétisme de son parcours professionnel. Son désir de transmettre ne l’ayant pas quitter, les cuisines et la salle du Café Bras ont été conçues avec une partie qui lui permet d’animer très régulièrement des cours de cuisines passionnants.