Chez de nombreux chefs c’est la même histoire, avec, au départ, la transmission de l’amour de la cuisine par la grand-mère. Alors le chemin se dessine logiquement, lycée hôtelier de Souillac pour le jeune homme originaire de Bergerac. Puis service militaire dans les cuisines de l’Elysée. S’ensuivent quelques extras pour Potel & Chabot mais il ne tient pas rester dans la capitale alors il s’envole très rapidement dans le var, d’ores et déjà en tant que second, à la Bastide des Moines. Il a alors les armes pour reprendre un établissement, ce sera La Villa, à Montalivet. Quelques temps après l’ouverture deux rencontres majeures auront lieu, celle avec sa femme et celle avec William Téchouyères qui l’embarque pour ouvrir le Café de la Plage en tant que chef de partie, car il y a déjà un chef, dont il reprend le poste l’année d’après en binôme avec Philippe Falières. Et un jour, un site plus que séduisant lui ouvre ses portes, « un cadre de travail exceptionnel ». Il s’agit de la Co(o)rniche à côté de la dune du Pyla, un lieu merveilleux et « une famille » avec qui il travaille maintenant depuis 14 ans.