Christian Née

Biographie

Bercé dès le plus jeune âge par les petits plats et douceurs de son père, c’est tout naturellement que Christian tombe dans la marmite et part rejoindre les bancs de l’école hôtelière de Lyon-Dardilly. Dès lors, son parcours est pavé de belles maisons à l’instar du Château de Divonne auprès du chef De Matheis, du Pavillon Sévigné dans l’Allier ou encore des brasseries de Paul Bocuse. En 1994, il devient chef du restaurant La Pyramide** à Vienne où il cumulera 20 années de bons et loyaux services. Un vent de renouveau flotte et Christian met le cap vers l’ile Maurice devenant chef exécutif du Royal Palm Beachcomber Luxury. Un dépaysement bienvenu de 2 ans où il donne libre cours à sa passion pour perpétuer la longue tradition d’excellence culinaire de ce fleuron emblématique de l’hôtellerie mauricienne. De retour en hexagone, il intègre en 2022 les cuisines du restaurant saisons en tant que chef formateur de l’institut Paul Bocuse. Être un modèle, un guide pour les générations futures auxquelles il transmet avec humilité son érudition et ses valeurs gastronomiques… Voilà ce qui l’anime. Reconnu parmi les Meilleurs Ouvriers de France, Christian s’est illustré lors de plusieurs compétitions prestigieuses au fil des années, dont le Prix culinaire international Pierre Taittinger, le Concours gastronomique d’Arpajon, les Nérios d’or ou encore le Trophée culinaire Jean Troisgros.
en quelques dates
1994-2000 / 2005-2019 : Chef de La Pyramide
2004 : Meilleur Ouvrier de France
2022 : Arrivée au restaurant Saisons
drapeau de france Chef cuisinier

Rencontrer Christian Née

Saisons - 1A, Chemin de Calabert - 69130 Écully
0426209757