Biographie
Bercé dès le plus jeune âge par les petits plats et
douceurs de son père, c’est tout naturellement que
Christian tombe dans la marmite et part rejoindre
les bancs de l’école hôtelière de Lyon-Dardilly. Dès lors, son
parcours est pavé de belles maisons à l’instar du Château
de Divonne auprès du chef De Matheis, du Pavillon Sévigné
dans l’Allier ou encore des brasseries de Paul Bocuse. En
1994, il devient chef du restaurant La Pyramide** à Vienne
où il cumulera 20 années de bons et loyaux services. Un vent
de renouveau flotte et Christian met le cap vers l’ile Maurice
devenant chef exécutif du Royal Palm Beachcomber Luxury.
Un dépaysement bienvenu de 2 ans où il donne libre cours
à sa passion pour perpétuer la longue tradition d’excellence
culinaire de ce fleuron emblématique de l’hôtellerie
mauricienne. De retour en hexagone, il intègre en 2022 les
cuisines du restaurant saisons en tant que chef formateur
de l’institut Paul Bocuse. Être un modèle, un guide pour les
générations futures auxquelles il transmet avec humilité son
érudition et ses valeurs gastronomiques… Voilà ce qui l’anime.
Reconnu parmi les Meilleurs Ouvriers de France, Christian
s’est illustré lors de plusieurs compétitions prestigieuses
au fil des années, dont le Prix culinaire international Pierre
Taittinger, le Concours gastronomique d’Arpajon, les Nérios
d’or ou encore le Trophée culinaire Jean Troisgros.