Biographie
Une passion avide pour la gastronomie qui se mue
du verre aux lèvres. Christelle grandit dans une
famille d’épicuriens qui initie très tôt son palais aux
flaveurs des grands nectars. Une femme de tête qui trouve
sa voie et qui s’arme d’audace pour se faire une place
dans le cosmos très select du vin. Après des études à Vatel,
la jeune lyonnaise pousse les portes du Sofitel Bellecour où
Alain Senderens la prend sous son aile. En 2003, elle pose ses
valises à Paris et devient l’une des premières sommelières
à officier au restaurant Le Laurent aux côtés de Philippe
Bourguignon (MOF) pendant 4 ans. S’ensuit une courte
parenthèse chez Pierre Gagnaire. En 2007, elle opère
finalement un tournant et fait son entrée aux Caves du
Parc qu’elle rachète 10 ans plus tard. Ici, la sélection est
pointue et recèle pas moins de 800 références. Christelle fait
avant tout appel à son intuition, à l’humain pour dénicher
ses précieuses pépites. On y trouve notamment de grands
crus d’excellence, parfois rares, qu’elle conserve dans la
cave de vieillissement, mais aussi des vins en agriculture
biologique, en biodynamie et nature. Membre actif de la
Fédération des Cavistes Indépendants et du syndicat des
cavistes Professionnels, elle apporte également sa voix
à l’émission de radio In Vino (Alain Marty) et vient tout
juste de lancer We Are Wine, une plateforme de mise en
relation directe, entre les cavistes indépendant(es) et les
vigneron(nes). Banco !