S’il est l’homonyme d’un célèbre réalisateur, c’est cependant vers les plats en sauce davantage que les plans séquences que Bruno Dumont a décidé de se tourner, et ce, depuis son plus jeune âge. Sans doute influencé par la cuisine de ses grands-mères et de son père, il commence un apprentissage à Saint-Jean Pied de Port auprès de Michel Ibargaray qui l’enverra ensuite au Bristol chez Frechon avant qu’il ne vienne s’installer dans la ville de sa femme, à Pau, ouvrir On Egin, « bon appétit » en basque.
Parce que dans son restaurant, en plein cœur du Béarn il propose une cuisine fortement insipirée de sa région d’origine, où l’on retrouve chipirons grillés, piquillos, de belles assiettes de jambon. Toute sa jeune carrière est d’ailleurs partie liée à son sud ouest natal, il n’aurait peut être pas supporté ses huit années parisiennes s’il n’avait pas rencontré un béarnais, Julien Camdeborde, le neveu d’Yves, qui deviendra son meilleur ami. Deux ans au Bristol donc puis six auprès de Julien Duboé. Ces expériences le font gagner en confiance et lui permettent de murir l’idée d’ouvrir son propre restaurant. Ce sera donc chose faite en décembre 2017. L’avenir, c’est forcément dans le Sud-Ouest qu’il le voit.