Bruno Doucet

Biographie

Beaucoup de sincérité et de générosité pour ce personnage haut en couleur qui nous dédicace une cuisine au cordeau. Son enfance, Bruno la passe à la ferme, une authenticité pure rythmée par les effluves d’une cuisine paysanne et les éclats victorieux du retour de la chasse. La tête dans les étoiles, il s’imagine astronome et pourtant c’est la voie des pianos de cuissons qu’il suivra. Le futur chef fait ses gammes auprès de grands noms de la gastronomie française à l’instar de Charles Barrier à Tours, Gabriel Biscay à la maison Prunier, Pierre Gagnaire à Paris ou encore Jean-Pierre Vigato chez Apicius. En 2004, il reprend La Régalade créée par Yves Camdeborde qu’il exploite jusqu’en 2017, en créant en parallèle en 2010 La Régalade Saint Honoré. Dans ses établissements parisiens, le chef séduit grâce à des plats ancrés dans la saisonnalité et le terroir, mettant en valeur le travail de producteurs de talent. Une cuisine vraie sans artifices dont l’essence même repose avant tout sur trois fondamentaux : le produit, l’assaisonnement et la cuisson. Un tiercé gagnant qui lui permet de poursuivre son aventure bistronomique en 2020 avec l’ouverture de La Petite Régalade, en lieu et place de la Pascade dans le 2e. Finalement en 2022, il remet le couvert avec son ami et pair Yves Camdeborde qui lui cède (pour la deuxième fois) son restaurant, Le Comptoir du Relais en plein quartier de Saint Germain.
en quelques dates
1989 : Début d’apprentissage chez Charles Barrier à Tours
2004 : Reprise de La Régalade à Camdeborde
2020 : Ouverture de La Petite Régalade
2022 : Reprise du restaurant Le Comptoir du Relais

Rencontrer Bruno Doucet

La Régalade - 106 Rue Saint-Honoré - 75001 Paris