Biographie
Beaucoup de sincérité et de générosité pour ce
personnage haut en couleur qui nous dédicace une
cuisine au cordeau. Son enfance, Bruno la passe à
la ferme, une authenticité pure rythmée par les effluves
d’une cuisine paysanne et les éclats victorieux du retour de
la chasse. La tête dans les étoiles, il s’imagine astronome
et pourtant c’est la voie des pianos de cuissons qu’il suivra.
Le futur chef fait ses gammes auprès de grands noms de
la gastronomie française à l’instar de Charles Barrier à
Tours, Gabriel Biscay à la maison Prunier, Pierre Gagnaire à
Paris ou encore Jean-Pierre Vigato chez Apicius. En 2004,
il reprend La Régalade créée par Yves Camdeborde qu’il
exploite jusqu’en 2017, en créant en parallèle en 2010 La
Régalade Saint Honoré. Dans ses établissements parisiens,
le chef séduit grâce à des plats ancrés dans la saisonnalité
et le terroir, mettant en valeur le travail de producteurs
de talent. Une cuisine vraie sans artifices dont l’essence
même repose avant tout sur trois fondamentaux : le produit,
l’assaisonnement et la cuisson. Un tiercé gagnant qui lui
permet de poursuivre son aventure bistronomique en 2020
avec l’ouverture de La Petite Régalade, en lieu et place
de la Pascade dans le 2e. Finalement en 2022, il remet le
couvert avec son ami et pair Yves Camdeborde qui lui
cède (pour la deuxième fois) son restaurant, Le Comptoir
du Relais en plein quartier de Saint Germain.