Bernard Teisseire

Biographie

À l’origine il se prédestinait à une carrière d’électricien, mais comme ses parents avaient un restaurant, la Madeleine, à Carcassonne, et donc le goût pour la cuisine le rattrape rapidement. Alors il fait le lycée hôtelier de Carcassonne. S’enchainent l’armée et un premier poste chez les frères Robin, dont le père était justement son professeur au lycée hôtelier. Son premier poste de second c’est à l’Hôtel du Midi, à Revel. Son projet ensuite est de revenir chez lui apprendre l’anglais pour partir un peu à l’étranger. Mais alors qu’il est en poste “Aux Coulisses du Théâtre” il rencontre Élodie, la gérante, qu’il épousera. En plus d’avoir publié les bans, il y passe de second à son premier poste de chef. Les parents d’Élodie géraient eux, Le Jardin de la Tour, à qui ils succèdent il y a maintenant 30 ans, son épouse à la gérance, lui en cuisine. Ils font une cuisine méditerranéenne et régionale, pour une clientèle composée à 80% de locaux, l’établissement étant ouvert toute l’année. L’espace qu’ils ont leur permet aussi d’accueillir des évènements tels que mariages ou baptêmes. N’omettons pas de préciser qu’ils ont été récompensés pour leur travail par le Gault & Millaut.
en quelques dates
1982 : CAP cuisine à Carcassonne
1990 : Chef aux Coulisses du Théâtre
1994 : Reprennent Le Jardin de la Tour

Rencontrer Bernard Teisseire

Au Jardin de la Tour - - 11 Rue de la Prte d’Aude - 11000 Carcassonne
0468257124