C’est parce qu’il a toujours aimé le moment des repas en famille qu’Aurélien Bellocq a su, depuis tout jeune, qu’il voudrait passer sa vie professionnelle en cuisine. Il commence donc dès 16 ans à faire des saisons à… L’Auberge du Pas de Vent qu’il a aujourd’hui rachetée ! Mais avant cela il fait son BEP à Air sur Adour et a la chance de faire tous ses stages chez Jean Coussau, qui lui propose ensuite de le prendre en alternance pour son Bac Pro ; il y passe donc deux ans et ensuite un an en tant qu’employé. Puis quitte les Landes pour le département voisin où il va tutoyer les deux étoiles d’Arrambide où il demeure deux ans et demi. Comme il voulait également avoir une expérience 3 étoiles, il part de l’autre côté de la France, au Petit Nice de Gérard Passeda où il évolue depuis son poste de commis jusqu’à devenir 1er chef de partie. Il apprend à y travailler le poisson qu’il met aujourd’hui en lumière à sa carte au même niveau que la viande. Une auberge qu’il veut authentique et honnête, modernisée tout en gardant cette volonté d’accueil et d’accessibilité.