Biographie
On peut parler d’atavisme familial lorsque l’on sait qu’Alexis Pocinho qui se voyait cuisinier a finalement décidé de marcher dans les pas de son père, en devenant, comme lui, pâtissier. Mais il est vrai qu’il ne se voyait pas ailleurs qu’en cuisine. Après un premier stage au Parc en 2017, il intègre l’équipe de Franck Putelat en 2018. Il y entre en tant que commis et gravit les échelons : chef de partie, puis chef pâtissier. A l’instar de son chef qui aime les mélanges terre & mer, il affectionne aussi ces alliances étonnantes mais toujours heureuses. Il aime faire des pâtisseries avec des légumes, le terre & mer… On en veut pour preuve, sa tartelette au caramel au beurre
d’algues ou son beignet de pommes de terre, caviar et pomme fraiche. A tout juste 25 ans, ce jeune chef pâtissier sait déjà transmettre et partager : du stagiaire au sous chef, il aime que tout le monde sache faire. Avec les quatre personnes qui travaillent avec lui, il a su bâtir une vraie équipe, qu’il briefe tous les matins avant la mise en place puis le service. Le futur il y pensera plus tard, pour le moment il aime travailler aux côtés de Franck Putelat car ’est un chef qui se renouvelle sans cesse. Bien que l’on dise que les voyages forment la jeunesse, pour le moment il se trouve très bien dans l’Aude!