Ne vous fiez pas à son accent, Akeshi Kaneko est le plus français des chefs japonais ! Déjà sur son île natale il apprend la cuisine hexagonale et les établissements dans lesquels il débute là bas sa carrière sont tous des parangons de la cuisine d’un Paul Bocuse ou d’un Michel Guérard. Et comme venir en France, pour la culture, la gastronomie était son rêve d’enfant, il le transforme en réalité en posant le pied à Strasbourg, puis à Agen, Nice et enfin à Bordeaux.
Avant de s’installer à Nice il est pourtant retourné au Japon où pendant deux ans il est chef d’un restaurant français. Puis il est rappelé par le Sud-Est. Mais comme il garde un très bon souvenir de ses escapades bordelaises alors qu’il travaillait non loin à Agen, c’est la capitale girondine qui voit ses faveurs lorsqu’il décide de créer son restaurant et de voler en solo. C’est d’abord dans le quartier des Martyrs de la Résistance qu’il ouvre son établissement avant, de déménager cinq ans plus tard, rue du loup dans le quartier Saint Pierre, pour davantage d’espace. Ce qu’il aime par dessous tout dans la cuisine française ce sont les produits et la présentation.