Après 25 ans de carrière dans une agence de communication et une participation à Masterchef où il termine parmi les dix-huit finalistes, on peut, sans abus de langage, parler de parcours atypique. Dans la première partie de sa vie, Adrien Pedrazzi était un communicant hors pair, et cuisinier talentueux pour ses seuls amis. Ce sont eux qui l’incitent à participer à l’émission de M6. Repéré par le programme, il publie un livre sur les pâtes avant de lancer son food truck. Puis, il abandonne la communication pour se consacrer pleinement à la cuisine et ouvrir son restaurant.
Si son patronyme ne laisse aucun doute sur ses origines, Adrien Pedrazzi demeure un gascon, attaché aux produits de son terroir. Ainsi sa cuisine est la première prophète d’un nouveau concept, celui de cuisine italo-gasconne. Depuis le lancement de son food truck qui porte le même nom que son restaurant actuel, il promeut la rencontre dans l’assiette des produits locaux (cèpes, canard...) avec des produits d’import de haute qualité, à l’instar des parmesans transalpins. Ainsi, le Délice du Sud Ouest, ce sont des cèpes, des girolles avec une sauce au foie gras sur des tagliatelles fraîches. S’il n’oublie ni ses racines italiennes, ni son ancrage dans le Sud-Ouest, on peut penser qu’il n’oublie pas non plus sa première carrière couplée à sa passion de la cuisine. Ainsi, aux côtés de Michel Trama, il promeut les Bouffons de la Cuisine, en manageant les réseaux sociaux et toute la communication de l’association. La tête toujours pleine de projets, il va ouvrir l’été prochain, sur le canal du midi, un restaurant bateau, gastronomique et connecté, avec des vitres tactiles en réalité augmentée et des plats en gustativité augmentée !