SORTIE DU MAGAZINE GOURMETS DE FRANCE ÉDITION SAINT-TROPEZ 2020

En ces temps de renouveau, Gourmets de France est très heureux de vous annoncer la sortie de sa nouvelle édition « Saint-Tropez » : un format magazine spécial poissons et crustacés, consacré à la gastronomie et aux vins de Provence !

Le29 Juin 2020

Dans un contexte qui redessine le monde tel que nous l’avons toujours connu, plus que jamais, Gourmets de France tient à soutenir et rendre hommage aux Chefs, restaurateurs et producteurs qui portent avec passion et détermination l’étendard d’une gastronomie locale et responsable. TOUS se sont distingués par leur mental gagnant !

Cette année encore, Gourmets de France souhaite continuer à faire l’apologie du bon… du VRAI ! Il est primordial, que nous allions vers un retour à l’essentiel. La gastronomie sous toutes ses formes, portée par une mosaïque de saveurs, de couleurs et d’émotions a le pouvoir de réunir, fédérer mais SURTOUT d’apporter aux gens le plaisir des sens et du partage. Nous souhaitons inviter les consommateurs à vivre une parenthèse festive et positive ! 

Ce recueil d’émotions foisonnant d’idées, de sujets, de rencontres et de découvertes, ouvrira l'esprit et l'appétit des épicuriens et aura une place de choix parmi vos éditions préférées.

Page après page, nous invitons les amoureux de goût et d’authenticité à sortir des sentiers battus et à découvrir 17 chefs au-delà de leurs fourneaux qui les feront voyager au gré de recettes aux notes iodées. Légères... ou gourmandes ? Classiques ou originales ? Quelle que soit votre envie, vous trouverez parmi nos meilleures recettes de Chefs, celle qui régalera tous vos proches. Bon appétit !

Nous partageons également avec vous des adresses incontournables, reflets de la gastronomie, des vins et de l’art de vivre de notre région, une sélection de crus de Provence d’exception, des accords mets & vins aussi surprenants que réussis, un dossier spécial vins rouges ainsi qu’une interview exclusive d’Éric Verdier, oléicologue de renom, qui vous dévoile les mille et un secrets de l’huile d’olive. 


Une cuisine sincère, SAINE et VRAIE au service du BON GOÛT

Nos Chefs et restaurateurs mettent à l’honneur notre terroir, les meilleurs produits de notre région mais également une cuisine locale fidèle à ses valeurs. De plus en plus, ils prônent l’authenticité, le respect du produit et se tournent vers un mode de vie faisant écho aux attentes des consommateurs qui sont en quête de transparence, d’éthique et de sincérité. Ils apportent chacun leur sensibilité et leur personnalité dans des plats qu’ils élaborent avec beaucoup de créativité. 

Et parce qu'on ne peut avoir de culture gastronomique sans vins et accords mets & vins, notre duo complémentaire de sommeliers Laura Pisani (Lily Of The Valley) et Maxime Valery (Cheval Blanc) jongle avec les saveurs, tout l’art étant de sublimer sans dénaturer, et vous offre des accords en parfaite harmonie qui transmettent une émotion particulière. Entre créations culinaires revisitant la tradition française et crus viticoles tantôt surprenants, tantôt gourmands, on se laisse littéralement guider par leurs conseils avisés… et la magie opère !


Chaque année, nous sélectionnons pour vous des chefs et des vignerons qui s’engagent et qui partagent nos valeurs et notre ligne éditoriale.
 

 

Vous souhaitez obtenir le dernier né de Gourmets de France ? N’attendez-plus et consultez l'onglet "Magazine" de notre site pour trouver le point partenaire le plus proche de chez vous !