À Bordeaux, des tests-produit sous la présidence de Sébastien FONTES, le chef exécutif de Gordon Ramsay

Les prochains tests-produit organisés par Gourmets de France vont se dérouler le 28 octobre prochain dans un lieu d’excellence : Le Pressoir d’Argent de Gordon Ramsay.

Le 30 Septembre 2019

Il s’agit du restaurant aux deux macarons Michelin du Grand Hôtel de Bordeaux, l’InterContinental. À la présidence du jury de cette 14e édition des tests-produit, Sébastien FONTES. Il est l’incontournable chef exécutif de l’iconique chef anglais Gordon Ramsay. Le jury, qui vous sera prochainement entièrement dévoilé, prendra place au Pressoir d’argent pour déguster, tester, évaluer les saveurs et noter les produits sélectionnés par Gourmets de France.


Aleksandre Oliver : un nom déjà parmi les membres du jury

L’annonce du Chef Sébastien FONTES à la présidence du jury des prochains tests-produit et d’Aleksandre Oliver, juré chef pâtissier, est plutôt prometteur ! Nous pouvons nous attendre à rencontrer un jury méticuleux, curieux et exigeant. Le président de ce Jury, également rédacteur en chef du prochain magazine Gourmets de France, s’applique en ce moment à composer un jury d’experts férus de produits de qualité.

Pour mieux les connaître, il est bon à savoir que Sébastien FONTES a en charge la table gastronomique maison du Pressoir d’Argent et qu’Aleksandre Oliver a pris les rênes de l’ensemble de la création sucrée des restaurants de l’hôtel 5 étoiles (dont Le Pressoir d’Argent) depuis février 2019.

Nommé jeune pâtissier de l’année 2018 par le Gault & Millau et pâtissier de l’année par le magazine Le Chef, ce jeune bordelais revient aux sources puisqu’il a l’opportunité de faire son apprentissage il y a 10 ans à l’InterContinental, Grand Hôtel de Bordeaux. Un des membres du jury qui saura nous accueillir dans un lieu qu’il connaît bien ! On espère qu’il craque pour notre sélection de produits sucrés.   


Faire tester ses produits de terroir au Pressoir d’Argent

Quel lieu de rêve et si raffiné que le Pressoir d'Argent pour présenter et faire tester ses produits de terroir ! Comme la plupart des chefs, Sébastien FONTES est toujours en quête de nouveaux produits de qualité, qu’ils soient conventionnels ou bio. Ces Tests-produit vont lui permettre d’ouvrir son palais puis son regard sur des produits et des producteurs locaux qu’il n’aurait peut-être pas découvert seul.

La liste des produits testés à Bordeaux doit encore être affinée. Au programme pour le futur jury de cette 14e édition des tests-produits : pomme Reine des Reinettes, lentille blonde, glaces, poulet jaune, pralines amandes, pralines noisettes et vin rouge.

Les tests-produit sont réalisés à l’aveugle par le jury de chefs, sommeliers et Meilleurs Ouvriers de France (MOF). La confidentialité sur les noms des producteurs et des marques est donc de mise. En attendant le jour des tests-produit, il est encore temps pour les entreprises, artisans, producteurs et marques de candidater auprès de Gourmets de France pour faire tester ses produits de terroir ! Qui sait ? Certains produits de leur gamme auront peut-être le privilège d’être reconnu et sublimé par les grands chefs. Ils auront aussi le privilège d’obtenir le Label Gourmets de France Qui leur permettra de se faire connaître, de promouvoir la qualité de leur produit auprès des consommateurs à la ferme, sur le web, au marché, en magasin et lors de salons professionnels !

En attendant de connaître les résultats des tests-produit du Pressoir d'argent dans le prochain numéro du magazine Gourmets de France, découvrez La Dégustation Box. C'est un coffret de produits de terroir de qualité. Il vous promet de déguster comme les chefs, des produits aux saveurs inimitables. Recevez huile d'olive, pâtes, fruits secs, douceurs sucrées, foie gras, produits bio, etc. directement chez vous !