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Côte de porc fermier plein air label rouge Orthez

Côte de porc fermier plein air label rouge - Orthez logo

Appréciation générale

Nous sommes là sur l’un des véritables produits coup de cœur du jury ! Bien que d’aspect peu persillé il s’agit d’une viande généreuse, belle et goûteuse.

note globale du jury
4
,
6
logo IGP
Pyla - 2020
Jury Gourmets de France session Octobre 2020, Pyla - 2020

Les avis du jury

Stéphane
Carrade
 C’est un produit surprenant. Il est très tendre alors qu’il n’est pas persillé. C’est à la fois maigre et tendre. Ce qui est fabuleux c’est son gras de couverture. C’est un bon produit qui se mange bien. Délicieux
Giovanni
Pireddu
C’est un très bon produit qui se prête à plein de préparations, par exemple avec des anchois. 
Christophe
Beaupuy
 C’est très fondant, très juteux, c’est un bon produit

Côte de cochon rôtie, Potimaron aux laitues Celtuce gratinées 

1 personne
stamp recettes produits testes
Ingrédients

1 côte de cochon
1 potimarron
2 laitues Celtuce
1 moelle de bœuf
20 g. de beurre
1 gousse d’ail
Romarin
Sel, poivre, huile d’olive

Préparation

Creuser le potimarron et l’assaisonner d’huile d’olive, de sel et de poivre. Éplucher les laitues celtuces, couper en sifflet et cuire dans un fond blanc à l’étouffée. Blanchir les feuilles.  Réaliser une sauce suprême et enrober les laitues celtuces, rajouter la moelle de bœuf, les feuilles blanchies et un pur brebis.  
Poivrer généreusement et en farcir le potimarron.  
Enfourner à 200 degrés environ 20 minutes  Lustrer le cucurbitacée avant de dresser.  Pendant la cuisson caraméliser la côte de cochon à la graisse de canard des deux cotés.  Ajouter une belle noix de beurre une gousse d’ail et romarin et bien l’arroser avec le beurre mousseux une petite dizaine de minutes, puis lui laisser un temps de repos avant de servir.