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Framboises

Appréciation générale

Une variété extra que celle de la Kelly qui est plus acidulée et ferme que d’autres framboises. Idéale à associer à d’autres fruits en salade, à conserver en confitures ou à faire macérer dans de l’alcool, les possibilités pour ce petit fruit délicat sont multiples.
note globale du jury
3
,
9
logo IGP
Toulouse - 2022
Jury Gourmets de France session Mai 2022, Toulouse - 2022

Les avis du jury

Simon
Burgalières
Une framboise bio avec des jolis calibres différents et qui ne s’écrase pas. Belle tenue.
Joël
Mauvigney
Belle framboise dans la fermeté. On peut s’en servir dans plein de fabrications. On est quand même sur un beau produit. Elles sont biens, elles tiennent bien, sont fermes. On peut les associer aux fraises par exemple.
Baptiste
Pignol
C’est intéressant. L’acidité est vraiment prenante. Ça peut être sympa avec du foie gras.

ANGUILLE ET MASCARPONE FUMÉS, POMME DE TERRE SAFRANÉE ET FRAMBOISE

4 personnes
stamp recettes produits testes
Ingrédients
500 g. de pomme de terre
1l bouillon de volaille
100 g. d’anguille fumé
250 g. de framboise
200 g. de vinaigre de vieux xérès
100 g. mascarpone
20 g. poivre sauvage Madagascar
Pousse de petits pois
Safran : qs
Thym : qs
Laurier : qs
Sel et poivre : qs
Préparation
Tailler les pommes de terre en tonnelet de 3 cm, les mettre sous vide avec le bouillon de volaille, le safran, le thym, l’ail et le laurier. Saler et poivrer. Les cuire à 87° à la vapeur pendant 45 min.

Réaliser le vinaigre de framboise : mélanger 125 g. de framboise avec 200 g. de vinaigre, mettre sous vide et cuire 2h à 70°, filtrer et débarrasser. Tailler les filets d’anguilles en losange et réserver. Fumer le mascarpone avec le poivre sauvage, débarrasser.

Disposer les tonnelets de pommes de terre sur assiette, disposer le mascarpone fumé et l’anguille, finir avec les framboises fraiches, et assaisonner avec le vinaigre, décorer avec des pousses de petits pois