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Saucisse Catalane Tradition Pedelhez

Saucisse catalane Pedelhez

Appréciation générale

Un très bel aspect à cru pour cette saucisse bien relevée. Moins connue que certaines de ses cousines, de Francfort, de Toulouse ou de Morteau par exemple, elle mérite tout autant les faveurs des gourmets.

note globale du jury
3
,
8
Jury Langon 2019
Jury Gourmets de France session Avril 2019, Langon - 2019

Les avis du jury

Serge
Opillard
« C’est une saucisse qui est intéressante que j’aurais agrémenté d’un sauté d’oignons et d’un jus déglacé. A associer avec un Languedoc, un vin du soleil. »
Jean-Charles
Darroze
« D’aspect très jolie. On voit que c’est une préparation faite à partir de produits de qualité. Prometteur. »
Christophe
Gonzales
« C’est un produit facile à aborder. Très bien avec une purée de pommes de terre. »

Saucisse Catalane Tradition, cromesquis de purée

2 personnes
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Ingrédients

1 saucisse catalane tradition Les Gouts du Sud - PEDELHEZ - 2 Pommes de Terres - 20 g. de Beurre - 50 g. Crème Liquide - 2 Œufs - 2 blancs d’œufs - Chapelure - 100 g. de farine - 100 g. de Moutarde à l’ancienne

Préparation

Réaliser un écrasé de pomme de terre, lier avec les 2 jaunes d’œufs, le beurre et la crème. Mouler la purée en cadre, puis laisser prendre au congélateur 2h. Une fois prête, paner la purée à l’anglaise, puis frire la croquette dans une poêle huilée bien chaude, 1min par face. Réaliser le mélange pour la tuile, avec la moutarde, la farine et les blancs d’œufs, dans un cul de poule à l’aide d’un fouet, étaler l’appareil sur un silpat et cuire au four à 90° (th 3) pendant 1 heure. Poêler la saucisse et dresser harmonieusement.