Faites tester vos produits

Jambon Noir de Bigorre AOP, 24 mois d’affinage

Gourmets de France n°43 logo marque

Appréciation générale

Au début des années 80, cette race endémique des Pyrénées Centrales, dans le sud-ouest de la région Occitanie, est menacée d’extinction. Heureusement un programme de sauvegarde est mis en place, et rapidement une AOP obtenue, sans quoi aurait disparu de nos tables cette « bombe» de jambon qui enthousiasme tous les membres du jury.
note globale du jury
4
,
6
FRISE Gourmets de France n°43
Jury Gourmets de France session Octobre 2023, Paris - octobre 2023

Les avis du jury

Joël
Mauvigney
“Super produit. Il est très bien fait. Séché soigneusement.”
Jauffrey
Mauvigney
“Produit magnifique. Un produit très très gouteux qui reste en bouche, et avec de la mâche. Fabuleux! En terme de saveur, je me suis régalé.”
Christophe
Tourneux
“J’ai apprécié ce jambon. Très bon affinage. Très bon équilibre. C’est un jambon incontournable. Il a été traité lentement, gentiment. Assaisonnement tip top. Plein de parfums, équilibré, bel affinage.”