Au début des années 80, cette race endémique des Pyrénées Centrales, dans
le sud-ouest de la région Occitanie, est menacée d’extinction. Heureusement
un programme de sauvegarde est mis en place, et rapidement une AOP
obtenue, sans quoi aurait disparu de nos tables cette « bombe» de jambon
qui enthousiasme tous les membres du jury.
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Jury Gourmets de France session Octobre 2023, Paris - octobre 2023
Les avis du jury
Joël Mauvigney “Super produit. Il est très bien fait. Séché soigneusement.”
Jauffrey Mauvigney “Produit magnifique. Un produit très très gouteux qui reste en bouche, et avec de la mâche. Fabuleux! En terme de saveur, je me suis régalé.”
Christophe Tourneux “J’ai apprécié ce jambon. Très bon affinage. Très bon équilibre. C’est un jambon incontournable. Il a été traité lentement, gentiment. Assaisonnement tip top. Plein de parfums, équilibré, bel affinage.”