TARTE DU SOLEIL

By Baptiste Pignol

4 personnes
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Ingrédients
250 g. de farine - 50 g. de sucre glace - 125 g. de beurre - 30 cl. d’eau - 10 cl. d’huile - 1 oeuf - 1 Melon de Cavaillon - 1 Melon Canari - 100 g. de jambon ibérique - 240 g. de chèvre frais - 1 botte de menthe - 1 citron jaune - 50 g. d’Onctueux de Citron de Menton IGP - Sel, Poivre pm. -
Préparation
Réaliser les fonds de tarte en sablant la farine et le beurre coupé en dés, lorsqu’il est absorbé ajouter le sucre glace puis le jaune d’oeuf, l’eau froide et une pincée de sel. Refroidir 30’ au frigo.
Étaler la pâte, la place dans un moule beurré et faire cuire au four à 180° pendant 15’. Réaliser ensuite la crème de chèvre en mélangeant le fromage, la menthe et l’huile. Réserver dans une poche à douille pour le dressage.
Parer les melons, puis à l’aide d’une mandoline, réaliser des tranches fines de melon. Les détailler avec un emporte-pièce. Trancher le jambon finement et le détailler aussi à l’emporte-pièce.
Pour le dressage, mettre la crème sur le fond de tarte, et décorer avec la corole de melons et jambon. Farcir les coroles avec l’onctueux de citron.
En savoir plus sur le produit "L'Onctueux de citron de menton IGP / La Pâte d'olives de nice AOP et citron de menton IGP "