Salade de gambas & avocat, concombre, tomates cerise

By Gilles Grandvoinet

4 personnes
Recette salade de gambas stamp special st tropez
Ingrédients

2 grappes de tomates cerise - 2 avocats bien mûrs - 300 g de mesclun - 400 g de gambas cuites - Un demi concombre - 1 boule de mozzarella - 1 gousse d’ail - Jus d’un citron - Piment d’espelette - 4 feuilles de basilic - Huile d’olive - Fines herbes, poivre et sel

Préparation

Mettre à mariner les gambas avec l’ail haché, le persil et l’huile d’olive.
Couper le concombre et la mozzarella en cubes.
Laver et essorer le mesclun.
Ciseler l’échalotte et le basilic.
Écraser la chair d’avocat avec une fourchette et ajouter le piment d’espelette, l’échalotte, le basilic, la moitié du jus de citron et l’huile d’olive puis réserver au frais.
Dans un bol, mélanger le mesclun, la mozzarella, le concombre, les gambas, les tomates cerises, l’huile d’olive et l’autre moitié du jus de citron.
Disposer les 2 préparations dans l’assiette et parsemer de fines herbes.

 

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