Ingrédients
100 g de mâche une demie botte de cresson une petite boule de trévise quelques fanes de radis pluche de cerfeuil corne de cerf 2 œufs durs 1 poivron rouge et vert, épluché et épépinés et taillés en lamelles 100 g de piment vert, lavés et taillés en lamelles 16 filets d’anchois marinés ou fumés 150 g de thon en conserve, au naturel 120 g de haricot palette 30 g d’olives de Nyons petite pomme de terre rate de 400 g environ 1 grappe de tomate cerise lavée 4 cuillerées à soupe de vinaigrette huile d’olive citron
Préparation
1/ Nettoyez les salades en les trempant quelques minutes dans une eau vinaigrée, rincez-les et égouttez-les soigneusement puis réservez-les dans un égouttoir avec un papier absorbant poser dessus. 2/ Faites cuire les haricots palette : 5 minutes à l’eau bouillante salée, rafraîchissez-les rapidement à l’eau glacée pour conserver la couleur, puis égouttez-les (vous pouvez les cuire à la vapeur et les rafraîchir ensuite). 3/ Faites cuire les pommes de terre en robe des champs à la vapeur pendant 20 minutes. 4/ Pour finir, assaisonnez chaque élément de la salade dans une calotte, dressez pêle-mêle la salade assaisonnée de façon harmonieuse, selon le goût de chacun.