Gâteau chocolat-châtaigne

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min
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Ingrédients
280 g de chocolat à 65 % 120 g de beurre demi-sel 140 g de sucre de canne 4 œufs entiers 60 g de farine de châtaigne 120 g de poudre d'amande Un demi-sachet de levure 140 g de crème épaisse
Préparation
1/ Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). 2/ Chemisez un moule à manqué. 3/ Dans une casserole, faites fondre le chocolat au bain-marie. Lissez la préparation. 4/ Dans le bol d'un robot, disposez le beurre en morceaux, ajoutez le sucre et battez l'ensemble au fouet. 5/ Ajoutez les œufs un à un, mélangez bien au fouet. 6/ Ajoutez la farine, la poudre d'amande et la levure. 7/ Versez ensuite le chocolat fondu. Lissez la préparation et ajoutez la crème épaisse. 8/ Mélangez une dernière fois avant de verser la préparation dans le moule. 9/ Enfournez pour 50 minutes : vérifiez la cuisson et prolongez celle-ci de 5 min si besoin. Astuce : Un gâteau à servir avec une crème anglaise ou un coulis d'orange.