Charlotte aux fraises

1 personne
Préparation : 45 min
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Ingrédients
A préparer la veille ! 36 biscuits à la cuillère 2 verres d'eau 2 cuillères à soupe de de kirsch 750 g de fraises 3 feuilles de gélatine 38 cl de crème liquide entière 30 g de sucre en poudre
Préparation
1/ Lavez, équeutez les fraises. Mettez 250 g de fraises de côté puis mixez les 500 g restants. 2/ Passez le tout au chinois pour ne récupérer que le jus de fraise. 3/ Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. 4/ Faites chauffer un tiers du jus de fraise, éteignez le feu puis ajoutez les feuilles de gélatine essorées pour les dissoudre complètement. 5/ Ajoutez le reste de jus de fraise, laissez refroidir. 6/ Montez la crème liquide en chantilly, rajoutez le sucre sur la fin en continuant de battre. 7/ Une fois que la chantilly est bien ferme, ajoutez le jus de fraise. Mélangez à la spatule. 8/ Réservez pour la décoration deux cuillères à soupe de crème à la fraise et placez le reste au frais dans une poche à douille. 9/ Trempez vos biscuits rapidement dans le mélange d'eau et kirsch puis placez-les dans votre moule à charlotte, sur les bords et au fond. 10/ Coupez en petit morceaux quelques fraises. 11/ Ajoutez la moitié de la crème à la fraise puis placez une couche de fraises émincées. 12/ Rajoutez le reste de crème. Recouvrez de biscuits imbibés. 13/ Placez une assiette sur le dessus en pressant un peu et gardez au frais pendant minimum 12 heures. 14/ Le lendemain, démoulez votre charlotte. Coupez en 4 le reste des fraises et décorez avec votre charlotte. Le + de Sarah : « Un dessert classique qui fait toujours son effet avec de bonnes fraises ! Il y a pas mal de petits producteurs autour de Ramatuelle. En saison, je prends mes fraises au Potager du Château, à Grimaud. »