Carpaccio d'artichauts

By Éric Canino

1 personne
Recette carpaccio d'artichauts de Eric Canino stamp special st tropez
Ingrédients

3 artichauts violets par personne - 4 cuillères à soupe huile d’olive - 1/4 de citron - Sel - Poivre - Roquette - Quelques copeaux de parmesan - Quelques morceaux de tomates séchées.

Préparation

1/ Tourner les artichauts, les mettre dans l’eau citronnée pour qu’ils ne noircissent pas. 2/ Préparer une vinaigrette avec l’huile d’olive, le jus de citron, sel, poivre. Mélanger. 3/ Egoutter les artichauts puis les couper finement à la mandoline. 4/ Disposer les tranches fines d’artichauts sur l’assiette, arroser de vinaigrette. Assaisonner de fleur de sel et d’un tour de moulin à poivre. 5/ Déposer au milieu la roquette, quelques copeaux de parmesan et un peu de tomates séchées taillées en petits morceaux. Ajouter quelques feuilles de persil et assaisonner de sel et poivre du moulin.