Bûche crème au beurre vanillée et fruits rouges

1 personne
Préparation : 150 min
Cuisson : 30 min
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Ingrédients
Pour la génoise : 3 blancs d'oeufs 75 g de sucre 75 g de farinePour le sirop de fraises : 10 cl d'eau 100 g de sucre 80 g de fraises 150 g de fruits rouges (myrtilles, groseilles, fraises, framboises)Pour la crème au beurre vanillée : 350 g de beurre doux 10 cl d'eau 6 blancs d'oeufs 135 g de sucreTemps de repos : 2h
Préparation
1/ Faites préchauffer le four à 170 °C (th. 5/6). 2/ Au batteur, montez les blancs d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez la farine tamisée, mélangez délicatement. 3/ Disposez une feuille de papier de cuisson sur un plat à four, étalez la génoise à l'aide d'une spatule sur 1 à 2 cm. 4/ Enfournez et faites cuire 15 minutes. Laissez refroidir. 5/ Pour le sirop de fraises : dans une casserole, réunissez l'eau et le sucre, faites bouillir. Laissez refroidir. Lavez et équeutez les fraises. Mixez-les et passez-les au tamis de manière à éliminer les pépins. Mélangez le sirop et les fraises. Réservez. 6/ Pour la crème au beurre vanillée : dans une casserole, réunissez l'eau et le sucre. Faites chauffer à 118°C avec les graines de la gousse de vanille préalablement grattées à l'aide de la pointe d'un couteau. Dans un batteur, déposez les blancs d'oeufs, battez-les en versant le sirop jusqu'à ce que le mélange tienne aux branches du fouet. Incorporez le beurre pommade à la meringue refroidie. 7/ Lavez les fruits rouges, équeutez-les si besoin. 8/ Sur un plan de travail, posez la génoise préalablement imbibée de sirop, découpez un rectangle. A l'aide d'une spatule, étalez finement une couche de crème au beurre vanillée. Répartissez les 3/4 des fruits et roulez. 9/ Masquez la bûche avec la crème au beurre vanillée. 10/ Mettez au frais au moins 2 heures. Décorer du reste de fruits rouges et déguster.