Sébastien Faramond

Biographie

Un parcours riche de vie et d’expériences pour ce chef dont la passion ne cesse d’inspirer ! Originaire d’Albi, Sébastien Faramond entame son apprentissage à Toulouse, où il décroche son CAP-BEP puis son Brevet Professionnel, au terme d’un apprentissage rigoureux dans un restaurant aux côtés de Martial Chusseau. Par la suite, le jeune chef embrasse le métier de traiteur pendant plus de 4 ans, tout en caressant un rêve : intégrer la brigade du légendaire Joël Robuchon. De fait, cette ambition le mène tout droit au Métropole de Monte- Carlo, où il restera plus de 3 ans, d’abord comme commis avant d’évoluer au poste de chef de partie... Un dé de taille, mais immensément enrichissant ! À l’aube de quitter Monaco, Sébastien fait la rencontre de Ronan Kervarrec avec qui il restera une année avant de s’engager auprès de Michel Guérard aux Prés d’Eugénie. Lorsque Ronan Kervarrec retourne sur la Côte d’Azur pour officier à La Chèvre d’Or, Sébastien décide de le suivre. En 2016, le besoin de nouveaux horizons se fait ressentir et il plie bagages pour la Ferme Saint-Simon en Normandie, pour rejoindre quelques temps plus tard le bordelais et son ami de toujours - Ronan Kervarrec - au Château de Pavie. Une aventure qui devait être temporaire mais qui finalement continue de s’écrire lorsqu’en 2020, il hisse avec bonheur la toque de Chef Exécutif. Dès lors, il orchestre avec talent la carte imaginée par Yannick Alléno, rendant hommage aux produits du terroir aquitain avec l’exaltation du végétal et des fermentations. Un chef qui a tout bon !
en quelques dates
1998 : Apprentissage avec Martial Chusseau
2006 : Débuts au Métropole Monte-Carlo aux côtés de Joël Robuchon
2010 : Chez Michel Guérard aux Près d’Eugénie
2011 : Retour dans le Sud-Est à La Chèvre d’Or
2018 : rrivée à la Table de Pavie
2020 : Chef exécutif à la Table de Pavie
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La Table de Pavie - 5 Place du Clocher - 33330 Saint-Émilion
0557550755