Ludovic Mey

Biographie

Globe-trotteur des sens et des saveurs, ce savoyard pur-jus nous initie au goût d’ailleurs teinté d’audace et de savoureuses curiosités. Ludovic est un bel exemple de réussite personnelle… Malgré un parcours scolaire alambiqué, il intègre l’école hôtelière de Grenoble et apprend à manier le couteau auprès du chef Patrick Turpin. Plus tard, il s’aventure dans la capitale pour finalement franchir les portes du restaurant de Christian Tetedoie à Lyon où il restera 2 ans avant d’intégrer le groupe Bocuse. C’est au restaurant Marguerite, qu’il croise la route de Tabata, pétillante chef brésilienne qui devient sa moitié. Ensemble, ils voyagent et s’initient aux cuisines du Brésil (chez Alex Atala), de l’Amazonie, mais aussi du Danemark (au NOMA). De leur épopée gustative, ils rapportent de savoureux bagages et ouvrent au coeur de Lyon en 2016, Les Apothicaires. Ces « grands de demain » atteignent très vite le firmament culinaire, décrochant en 2020 leur première étoile. La même année, ils ouvrent le Food Traboule, un concept « food court » dédié à la gourmandise et à la convivialité où 12 chefs proposent une myriade de recettes nomades et street-food. Mais qu’en est-il de leur cuisine ? Ludovic et Tabata ont bien du mal à la « définir ». Le duo fonctionne à l’instinct et propose une partition du monde « hors du cadre » très pure faisant allégeance au végétal, aux herbes, aux infusions mais aussi… à l’art de la fermentation et de la macération !
en quelques dates
2016 : Ouverture du restaurant Les Apothicaires
2020 : 1ère étoile Michelin et ouverture du Food Traboule à la Tour Rose

Rencontrer Ludovic Mey

Les Apothicaires - 23, Rue de Sèze - 69006 Lyon
0426022509