Laetitia Gaborit

Biographie

Depuis toute petite elle « baigne dans la crème » car son père travaillait dans une laiterie. Alors, lors des vacances, ils visitaient des producteurs. Cette passion pour le fromage lui est resté et très tôt elle s’oriente vers un BTS technique produits laitiers puis un BTS technico-commercial en produits laitiers avant d’entrer dans la vie active dès l’âge de 21 ans. Dynamique elle autant besoin du contact client, que de dénicher des producteurs, que de transmettre son savoir alors elle connaît diverses expériences professionnelles et se lance un challenge personnel, celui d’obtenir le titre de MOF fromager.  

Elle est d’abord responsable d’un rayon de fromage à la coupe en grande distribution avant d’être commercial puis de vouloir s’installer dans le sud ouest entre montagne et océan où elle est vendeuse dans une fromagerie d’Anglet. Après avoir obtenu le titre de MOF elle est engagée chez le célèbre fromager de Pau, Bachelet où elle fait de tout, fabrication et vente à l’international, gestion de la boutique et animations. Le rachat de la fromagerie lui donne d’autres envies celle de continuer à beaucoup bouger et travailler toutes les facettes de son métier. Depuis maintenant huit ans, en tant que consultante en fromages elle fait de la formation et du conseil partout en France et dans le monde. Elle travaille toujours en boutiques de façon ponctuelle, elle fait du conseil auprès du groupe Métro, de la formation en lycée hôtelier, anime des évènements et représente les fromages français par delà nos frontières. Elle crée une véritable dynamique autour des fromages ! 

en quelques dates
1998 : BTS Technico-commercial
2001 : Attachée commerciale
2007 : Responsable fromager affineur chez Bachelet
2011 : Consultante en Fromage
drapeau de france

RencontrerLaetitia Gaborit