Fabien Jeanjean

Biographie

Il a fait partie de cette génération, trop bon élève pour qu’on accepte qu’il se tourne vers la cuisine. Cependant après avoir manqué ses études d’économie et gestion, il part en Irlande où il commence à travailler dans l’univers de ses premières amours. C’est d’abord en service qu’il travaille dans la restauration avant de rentrer en France, à Aix en Provence où il alterne entre service et cuisine. Pour Fabien Jeanjean on ne peut pas être chef sans avoir des notions de chef d’entreprise, il passe donc un diplôme à ISTHIA, dans sa région d’origine. 

Il multiplie alors les expériences et son diplôme de « directeur de structure touristique et hôtelière à haute qualité environnementale » commence à murir le projet de l’ouverture de son établissement. Ce sera chose faite en 2013 avec Aux Pieds Sous la Table au cœur du quartier Arnaud Bernard. Il y reçoit le titre de maître restaurateur l’année suivante. Ici il est mu par la volonté de faire le lien entre le terroir, le territoire et la modernité. Son frère le rejoint ensuite dans l’aventure, ce qui lui permet d’avoir du temps pour prendre la présidence du GNI Occitanie, pour défendre et accompagner les restaurateurs et hôteliers, même si « la cuisine [lui] manque terriblement ». Alors la restauration est toujours proche avec l’ouverture de deux nouveaux établissements, un projet de street food gastronomique, et un projet autour des cuisines méditerranéennes ainsi que l’achat de terres agricoles et l’installation d’un jeune maraicher. 

en quelques dates
2002 : S'installe en Irlande
2007 : Licence Pro à l'HISTIAH
2013 : Ouverture de Aux Pieds Sous la Table
Octobre 2019 : Ouverture d'un nouvel établissement
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Aux Pieds sous la Table 31 -4-6-8 Rue Arnaud Bernard -31000Toulouse