Christophe Gonzales

Biographie

Crémier Fromager Affineur

C’est parce qu’il voulait faire du commerce à l’étranger avec un produit français que Christophe Gonzales a fait une école de commerce et s’est « tourné instinctivement vers le fromage » un produit qu’il a toujours adoré. A travers trois grandes capitales il peaufine son expérience, il acquiert l’aspect international à Londres, Tokyo lui apporte la minutie et c’est grâce à Paris et Laurent Dubois, le premier MOF fromager, qu’il prend son envol et revient chez lui à Bayonne ouvrir sa boutique.

Christophe Gonzales a longtemps cru qu’il était, dans sa famille, le premier fromager, mais des recherches généalogiques lui apprennent que son arrière grand-mère était elle-même fromagère dans les Landes et que même l’un de ses fromages avait été mis en pub par Edmond de Rostand ! Si les fromages de l’aïeule étaient sertis par le talent du grand romancier, ceux de Christophe sont dans un écrin qu’il a pensé et dessiné sur mesure, un peu à l’image des boutiques bijoux des grands pâtissiers. Ici, il s’agit d’une chambre froide aménagée de façon unique et qui permet aux délicieux fromages de briller de mille feux ! Particulièrement ce langres fermier qu’il aime tant, celui-là même qu’il affine au saké et qu’il a présenté aux championnats du monde des fromagers en 2017 et qui lui a permis de remporter la médaille d’argent pour sa première participation.

en quelques dates
2010 : Diplômé d’école de commerce
2013 : Pars au Japon
2017 : Vice champion du Monde des Fromagers
Décembre 2018 : Ouverture de Christophe Fromager à Bayonne

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CHRISTOPHE FROMAGER 64 -13 rue argenterie -64100BAYONNE
0540399113