Capuccino de panais et émulsion d'amandes au foie gras

1 personne
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Ingrédients
300 g de panais 130 g de Foie Gras cru 20 cl de lait d’amande 50 g d’oignon blanc sel poivre du moulin 5 cl huile de colza 6 morceaux de foie gras cuit de 5 g environ
Préparation
1/ Epluchez le panais. Réservez un panais, coupez-le en 6 fines lamelles. Disposez ces lamelles sur une plaque à four et faites cuire à four chaud 150° durant 15 minutes et environ 35 à 45 minutes à four 90°. Coupez le reste de panais en gros morceaux. 2/ Emincez l’oignon blanc, dans une casserole faites revenir à l’huile doucement les oignons et le panais, mouillez avec de l’eau à hauteur. Faites cuire doucement. Quand les panais sont cuits, émulsionnez le tout au bol mixer. Ajoutez le foie gras de canard cru et mixez de nouveau. Rectifiez l’assaisonnement de sel et poivre. 3/ Dressez la soupe dans une verrine. 4/ Dans une casserole, faites chauffer le lait d’amande et émulsionnez-le avec un mixer plongeant. Récupérez la mousse et déposez-la sur la soupe de panais en verrine. 5/ Ajoutez dessus la chips de panais sur laquelle un morceau de foie gras sera disposé. L'Apéro Gourmet au Foie Gras et Magret de... par BlogFoieGras vidéo Blog FoieGras