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Fraises

Appréciation générale

Premières arrivées de la saison qui ont tout de même séduit le jury ! Et pour cause, on apprécie leur parfum délicat, leur jutosité incomparable et leur belle couleur soutenue… Des fraises prometteuses qui fleurent bon les beaux jours !
note globale du jury
4
,
5
logo IGP
Lyon - 2022
Jury Gourmets de France session Mars 2022, Lyon - 2022

Les avis du jury

Davy
Tissot
Un beau produit. Très juteuse avec une sucrosité subtile pour le début de saison. Très prometteur !
Romuald
Fassenet
De très belles fraises parfumées qui donnent envie ! Une belle tenue qui nous pousserait presque à les cuisiner, les faire rôtir en amenant un petit peu de miel.
Serge
Vieira
Un beau calibre, une belle couleur. Une fraise bien juteuse qui va prendre en saveur.

Fraise et dragées

1 personne
stamp recettes produits testes
Ingrédients
Granité au champagne : Eau minéral 65g - Sucre semoule 37g - Champagne rosé 125g Mousse dragées : Lait 155g - Dragées amande (Braquier) 100g - Jaunes d’oeufs 50g - Sucre semoule 15g - Gélatine 4g - Crème montée 100g
Préparation

Granité au champagne :
Faire bouillir l’eau et le sucre. À total refroidissement, incorporer le champagne. Réserver au grand froid.

Mousse dragées :
Faire chauffer le lait, incorporer les dragées mixer et faire frémir l’ensemble pendant 15 min. Chinoiser sur le mélange de jaune et de sucre. Cuire l’ensemble à 85°C, ajouter la gélatine. À 20°C incorporer la crème montée. Mouler.

Dressage & finition :
Dresser au centre de l’assiette le coulis fraise. Ajouter le cylindre de mousse aux dragées, garnir de granité de champagne et de fraise. Arlette caramélisées.